«СЛАДКАЯ» история Воронежа
Организаторы:
Мариника-Тур Воронеж
В команде: до 20 человек
Показать контакты
Тематическая автобусная экскурсия по кондитерским местам Воронежа + кондитерский мастер-класс. Знакомство со «сладкой историей» города начнется с путешествия по историческим местам, связанным с началом производства кондитерских изделий в Воронеже.
Кто из нас не любит сладкое? Сладости снимают стресс, поднимают настроение. Не случайно ни один праздничный стол традиционно не обходится без конфет и торта.
В России известно множество кондитерских фабрик, производящих любимые всеми сладкие лакомства. Одна из них – Воронежская. Конфеты, вафли, пряники, зефир Воронежской кондитерской фабрики пользуются популярностью как у нас в стране, так и за границей.
Воронежское кондитерское производство имеет корни, уходящие в далекое прошлое. С сахаром жители города были знакомы с XVIII в., а уже в начале XX-го разнообразных сладостей в Воронеже производили почти вдвое больше, чем колбасы!
Программа экскурсии
Знакомство со «сладкой историей» города начнется с путешествия по историческим местам, связанным с началом производства кондитерских изделий в Воронеже.
Вы узнаете:
где находились первые кондитерские фабрики,
какую сладкую продукцию они производили и кому принадлежали,
где воронежцы приобретали сладости в прошлом веке,
кто придумал эскизы коробок и фантиков для знаменитых воронежских конфет,
как организовано производство сладкой продукции в Воронежской области в настоящее время и многое, многое другое…
Затем Вас ждет посещение Рамони, «прародины» Воронежской кондитерской фабрики. Трудно представить, что в то время, когда другие принцессы танцевали на балах, одна из представительниц российского императорского дома в сельской глубинке занималась строительством «Паровой фабрики конфектъ и шоколада Ея Императорского Высочества принцессы Евгении Максимилиановны Ольденбургской». Да какой фабрики! Заслужившей признание не только в России, но и в Европе: Grand Prix – высшие награды – на выставках в Лондоне, Париже, Брюсселе…
Обертки шоколада, фантики и этикетки выполнялись в художественных мастерских самым чудесным образом – принцесса Ольденбургская знала толк в живописи и прекрасно рисовала картины и открытки. Местные жители собирали эти диковинки и обклеивали ими сундуки. Коробки для упаковки монпансье расписывались вручную. Впервые в истории торгового дела тара стоила чуть ли не дороже того, что в ней находилось!
Из Рамони вернемся в Воронеж. В завершение, «на сладкое», примем участие в мастер-классе Шоколадного Дома.
Профессиональные мастера-шоколатье расскажут про историю шоколада и помогут создать эксклюзивные конфеты из Бельгийского или Колумбийского шоколада по изобретенному Вами самими рецепту.
Всё, что будет сделано Вами на мастер-классе, – Ваше!
Кто из нас не любит сладкое? Сладости снимают стресс, поднимают настроение. Не случайно ни один праздничный стол традиционно не обходится без конфет и торта.
В России известно множество кондитерских фабрик, производящих любимые всеми сладкие лакомства. Одна из них – Воронежская. Конфеты, вафли, пряники, зефир Воронежской кондитерской фабрики пользуются популярностью как у нас в стране, так и за границей.
Воронежское кондитерское производство имеет корни, уходящие в далекое прошлое. С сахаром жители города были знакомы с XVIII в., а уже в начале XX-го разнообразных сладостей в Воронеже производили почти вдвое больше, чем колбасы!
Программа экскурсии
Знакомство со «сладкой историей» города начнется с путешествия по историческим местам, связанным с началом производства кондитерских изделий в Воронеже.
Вы узнаете:
где находились первые кондитерские фабрики,
какую сладкую продукцию они производили и кому принадлежали,
где воронежцы приобретали сладости в прошлом веке,
кто придумал эскизы коробок и фантиков для знаменитых воронежских конфет,
как организовано производство сладкой продукции в Воронежской области в настоящее время и многое, многое другое…
Затем Вас ждет посещение Рамони, «прародины» Воронежской кондитерской фабрики. Трудно представить, что в то время, когда другие принцессы танцевали на балах, одна из представительниц российского императорского дома в сельской глубинке занималась строительством «Паровой фабрики конфектъ и шоколада Ея Императорского Высочества принцессы Евгении Максимилиановны Ольденбургской». Да какой фабрики! Заслужившей признание не только в России, но и в Европе: Grand Prix – высшие награды – на выставках в Лондоне, Париже, Брюсселе…
Обертки шоколада, фантики и этикетки выполнялись в художественных мастерских самым чудесным образом – принцесса Ольденбургская знала толк в живописи и прекрасно рисовала картины и открытки. Местные жители собирали эти диковинки и обклеивали ими сундуки. Коробки для упаковки монпансье расписывались вручную. Впервые в истории торгового дела тара стоила чуть ли не дороже того, что в ней находилось!
Из Рамони вернемся в Воронеж. В завершение, «на сладкое», примем участие в мастер-классе Шоколадного Дома.
Профессиональные мастера-шоколатье расскажут про историю шоколада и помогут создать эксклюзивные конфеты из Бельгийского или Колумбийского шоколада по изобретенному Вами самими рецепту.
Всё, что будет сделано Вами на мастер-классе, – Ваше!
Места и достопримечательности
-
Программа поездки
Знакомство со «сладкой историей» города начнется с путешествия по историческим местам, связанным с началом производства кондитерских изделий в Воронеже.
Вы узнаете:
где находились первые кондитерские фабрики,
какую сладкую продукцию они производили и кому принадлежали,
где воронежцы приобретали сладости в прошлом веке,
кто придумал эскизы коробок и фантиков для знаменитых воронежских конфет,
как организовано производство сладкой продукции в Воронежской области в настоящее время и многое, многое другое…
Затем Вас ждет посещение Рамони, «прародины» Воронежской кондитерской фабрики. Трудно представить, что в то время, когда другие принцессы танцевали на балах, одна из представительниц российского императорского дома в сельской глубинке занималась строительством «Паровой фабрики конфектъ и шоколада Ея Императорского Высочества принцессы Евгении Максимилиановны Ольденбургской». Да какой фабрики! Заслужившей признание не только в России, но и в Европе: Grand Prix – высшие награды – на выставках в Лондоне, Париже, Брюсселе…
Обертки шоколада, фантики и этикетки выполнялись в художественных мастерских самым чудесным образом – принцесса Ольденбургская знала толк в живописи и прекрасно рисовала картины и открытки. Местные жители собирали эти диковинки и обклеивали ими сундуки. Коробки для упаковки монпансье расписывались вручную. Впервые в истории торгового дела тара стоила чуть ли не дороже того, что в ней находилось!
Из Рамони вернемся в Воронеж. В завершение, «на сладкое», примем участие в мастер-классе Шоколадного Дома.
Профессиональные мастера-шоколатье расскажут про историю шоколада и помогут создать эксклюзивные конфеты из Бельгийского или Колумбийского шоколада по изобретенному Вами самими рецепту.
Всё, что будет сделано Вами на мастер-классе, – Ваше!